01:29 

Nothing to fear, but fear yourself.
Я вернулся из Праги)







Площадь со знаменитыми астрологическими часами с фигурками. Склетик дергает за колокольчик, в верхнем окошеке появляются фигурки святых, склетеик, изображающий смерть, поворачивает часы, намекая трем остальным фигуркам - еврею, мусульманину и нарциссу, что, мол, пора, а они качают головами и не соглашаются идти. Длится это 32 секунды) Часы были сделаны в 15ом веке.





Карлов мост вечером.



В этом году в Чехии, как и во всей Европе, выпало очень много снега. Это было очень красиво...целые поля белого, нетронутого снега. Ели, как в фильмах-сказках о Морозко.



Карловы Вары, ампирский городок. В нем находится завод небезизвестной Бехеровки и делаются потрясающе вкусные карловарские оплатки - тонкие вафельки с разновкусными кремами)





Пражский Град. Там заседает президент маленьких, но гордых птичек.



Витраж, выполненный Альфонсом Мухой. В Праге есть его замечательный музей, где собрано большинство его плакатов и несколько живописных работ.



А это городок Чешский Крумлов. Расположен На юге Чехии, поэтому в нем особенно чувствуется австрийское и немецкое влияния. Очень уютный и милый. Нам понравился больше всего)







Чешская кухня...ох, это огромные порции! Самое известное блюдо - свиное колено. А так же суп-гуляш в тарелочке из хлеба) Вообще свинина там потребляется в невероятном разнообразии. К блюдам с подливкой, подаются кнедлики - куски вареного хлеба. Еще они могут быть из картошки. Очень вкусно. Ну и, естественно, все это запивается невероятно вкусным чешским пивом. Что интересно, от него почти не пьянеешь, в отличие от консервированного, доставляемого в нашу страну.




@музыка: FirSt Law - Terrorforming Earth

@настроение: ...

@темы: photo, впечатления

URL
Комментарии
2010-01-31 в 01:33 

И только принц жил долго и счастливо.
у меня мама из Праги тоже недавно вернулась. что самое забавное- очень похожие фотографии ^^

2010-01-31 в 11:24 

It’s your future, it’s your choice, and your weapon is your voice.
Здорово.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...карандашные строчки...

главная